loading...

Manfaat Cumi-cumi Bagi Kesehatan

Manfaat Cumi-cumi Bagi Kesehatan yg Tidak Anda Ketahui
Cumi-cumi merupakan salah satu seafood yg digemari banyak orang.Dengan tekstur daging yg kenyal,cumi-cumi sesungguhnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.Terlebih pada tinta hitamnya.Karenanya jangan buang tinta hitam saat Anda membeli cumi-cumi. Utk lebih jelasnya,berikut manfaat cumi-cumi tersebut .

http://dayahguci.blogspot.com/2017/01/manfaat-cumi-cumi-bagi-kesehatan.html

1. Menurunkan kolestrol
Cumi-cumi mempunyai manfaat menurunkan kadar kolestrol karena mengandung omega 3. Omega 3 merupakan salah satu asam lemak tak jenuh yg baik bagi tubuh.

2. Sehat bagi jantung
Tak hanya mengandung omega 3,cumi-cumi juga kaya akan protein serta mineral seperti seng,tembaga,yodium,maupun vitamin B.Kandungan tembaga dalam cumi baik utk metabolisme zat besi dan pembentukan sel darah merah.

3. Menambah nafsu makan
Kandungan mineral dalam cumi-cumi juga dapat menyehatkan sistem pencernaan. Kandungan ini termasuk riboflavin dan niasin yg dibutuhkan oleh tubuh.

4. Mengoptimalkan sel darah putih
Penelitian terbaru mengungkapkan zat khusus dalam tinta cumi dapat mengaktifkan sel-sel darah putih.Hal tersebut membuat kinerja sel darah putih dalam memerangi kuman penyakit menjadi lebih optimal.

5. Mengatasi tumor
Tinta cumi juga dapat dimanfaatkan utk pengobatan tumor.Caranya dengan menginjeksikan tinta tersebut ke tubuh penderita.Namun perlu adanya konsultasi terlebih dahulu maupun pengkajian lebih lanjut dalam memanfaatkannya.

6. Menghilangkan bekas cacar
Seseorang yg baru sembuh dari penyakit cacar biasanya mempunyai bekas di kulit.Bekas di kulit tersebut cukup mengganggu penampilan.Utk memperbaikinya dapat menggunakan cumi-cumi dengan cara :

  • Jemur cumi-cumi tersebut hingga kering dan bersih
  • Setelah itu cumi-cumi yg kering tersebut ditumbuk
  • Ayak tumbukan cumi sehingga di dapat serbuk yg sangat halus
  • Serbuk itulah yg selanjutnya dijadikan utk obat utk mengatasi bekas cacar.

Manfaat Cumi-cumi Bagi Kesehatan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah