loading...

Indonesia Menurut Nabi Muhammad SAW

Al-‘Allamah Al-‘Arifbillah Syaikh Syaikh Utsman bersama rombongan ulama yang lain pergi berziarah ke Makam Rasulullah SAW., mendadak beliau diberikan kasyaf (tersingkapnya hijab) oleh Allah SWT. bisa berjumpa dengan Nabi Muhammad.

Di belakang Nabi Muhammad demikian banyak orang yang berkerumunan. Waktu ditanya oleh guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki itu: “Ya Rasulullah, siapakah orang-orang itu?”

Rasulullah menjawab: “Mereka yaitu umatku yang sangat saya cintai, dan diantara sekumpulan orang yang banyak itu ada beberapa grup yang begitu banyak jumlahnya.”

Lalu guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki ajukan pertanyaan lagi: “Ya Rasulullah, siapakah mereka yang berkelompok demikian banyak itu?”

Rasulullah lalu menjawab: “Mereka yaitu bangsa Indonesia yang betul-betul banyak mencintaiku dan saya menyukai mereka.”


https://dayahguci.blogspot.com/2017/08/al-allamah-al-arifbillah-syaikh-syaikh.html

Akhirnya, guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki itu menangis terharu dan terkejut. Lalu beliau keluar dan ajukan pertanyaan pada jama’ah: “Mana orang Indonesia Saya begitu cinta pada Indonesia.” (Diambil dari ceramah Syaikh KH. Muhyiddin Abdul Qadir al-Manafi).

Sayyid Muhammad Alawi al-Maliki Merangkul Mbah Hasan Mangli Magelang. Sebagai bukti kecintaan as-Sayyid Muhammad al-Maliki pada orang Indonesia yaitu dengan mendirikan Pesantren khusus untuk orang Indonesia di Mekkah. Dan beliau begitu suka dan bahagia bila ada orang/ulama Indonesia yang meluangkan waktunya untuk bersilaturrahim di rumahnya. Bahkan beliau kerap memberikan oleh-oleh (hadiah) pada orang/ulama Indoensia.

Sumber: satuceritanet.com

Indonesia Menurut Nabi Muhammad SAW Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rahmi Fajri