loading...

Fadhilah Sholat Tarawih

Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-1 Hingga Malam Ke 30,pahala sholat tarawih malam 1-30,apa balasan bagi orang yang mengerjakan shalat tarawih sebulan penuh dengan hati yang ikhlas,hikmah shalat tarawih di bulan ramadhan,

Kata Tarawih berasal dari bahasa arab yaitu Tarawiiha atau Raahah yang berarti Istirahat.Yakni shalat yang dalam pelaksanaannya setiap dua atau empat rakaat diselingi dengan istirahat sejenak kemudian dilanjutkan lagi hingga selesai.Sedangkan menurut istilah Tarawih merupakan shalat yang dikerjakan pada setiap malam sesudah sholat isya’ di bulan Ramadhan.Hukum sholat Tarawih adalah sunnah muakkad,karena Rasulullah SAW menganjurkan,meskipun sunnah namun wajib dilakukan (tidak dengan perintah keras).Dijelaskan bahwa Rasulullah bersabda,“Sesungguhnya Allah mewajibkan atas kamu berpuasa di bulan Ramadhan dan aku sunnahkan beribadah dimalam harinya, maka barang siapa yang berpuasa dan beribadah di malam harinya dengan penuh keimanan dan berharap pahala Allah,Allah mengampuni semua dosanya di masa lalu”.


http://dayahguci.blogspot.com/2017/05/fadhilah-sholat-tarawih.html

Berikut ini adalah Tulisan dari WEB Islami tentang Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-1 Sampai Malam Ke-30 pada bulan Ramadhan.Semoga bermanfaat.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata:“Nabi Muhammad SAW,pernah ditanya tentang keutamaan shalat tarawih dibulan Ramadhan.Kemudian beliau menjawab :

Keutamaan Shalat Tarawih Pada malam pertama,keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan shalat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

Pada malam kedua,Orang yang melaksanakan Shalat Tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

Pada malam ketiga, Para Malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy:“mulailah untuk melakukan amal kebajikan,maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keempat,Orang yg beriman akan mendapat pahala layaknya orang yg membaca kitab Taurat,Zabur,Injil dan Al-Qur’an.

Pada Malam kelima,Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram,Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang keenam,Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yg melakukan Thowaf di Baitul Makmur dan Bebatuan memohonkan ampunan baginya.

Pada Malam yang ketujuh,Bagi yang melaksanakan Shalat Tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang kedelapan,Allah SWT akan memberikan segala sesuatu yang sudah diberikan-NYA kepada Nabi Ibrahim AS.

Pada Malam yang kesembilan,Orang yang Shalat Tarawih Mendapat pahala seperti layaknya pahala ibadah yang dilakukan oleh para Nabi.

Pada Malam yang kesepuluh,Allah SWT akan memberikan kebaikan dunia dan akhirat bagi yg Sholat Tarawih.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang kesebelas,Bagi orang yang Sholat tarawih kelak ia akan keluar dari dunia (mati) seperti hari dimana ia baru dilahirkan dari rahim ibunya.

Pada Malam yang keduabelas,Dia akan berjalan di hari kiamat dengan wajah yang bersinar bagaikan rembulan dibulan purnama.

Pada Malam yang ketigabelas,Pada saat hari kiamat tiba,yang tarawih akan selamat dari segala macam keburukan.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang keempatbelas,Malaikat menjadi saksi bagi yang tarawih,sehingga kelak di hari kiamat dia tidak perlu dihisab (dihitung) amalnya.

Pada Malam yang kelimabelas,Seluruh Malaikat dan Malaikat yang menyangga ‘Arsy bersama-sama mendoakan selamat kepada orang yg Shalat Tarawih.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang keenambelas,Allah SWT kelak akan menulisnya termasuk kedalam golongan orang yang selamat dari api neraka dan mendapat keberuntungan masuk surga.

Pada Malam yang ketujuhbelas,yang Shalat Tarawih akan diberi pahala seperti layaknya para Nabi.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yg kedelapanbelas,Para Malaikat berseru :“Hai hamba Allah (Yg Shalat Tarawih),seseungguhnya Allah SWT telah memberi ampunan kepadamu dan kedua orang tuamu”.

Pada Malam yang kesembilanbelas,Allah SWT kelak akan mengangkat derajat yang tarowih disurga firdaus.

Pada Malam yang keduapuluh,Bagi yang Sholat Tarawih diberi pahala layaknya orang yang mati syahid dan orang-orang shalih.

Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam yang keduapuluh satu,Allah SWT kelak akan membangunkan untuknya sebuah rumah yang terbuat dari cahaya di surga.

Pada Malam yang keduapuluh dua, jika hari kiamat kelak tiba, maka yang Solat Tarawih akan selamat dari segala bentuk kesusahan dan kebingungan.

Fadhilah shalat tarawih Pada Malam yang keduapuluh tiga,Allah SWT akan membangunkan sebuah kota di Surga ini tentunya bagi yang sholat Tarawih.

Pada Malam yang keduapuluh empat,Bagi yang Shalat Tarawih Allah SWT memberikan 24 do’a yang akan dikabulkan.

Fadhilah shalat tarawih Pada Malam yang keduapuluh lima,Allah SWT akan menghilangkan siksa kubur untuknya.

Pada Malam yang keduapuluh enam,Allah SWT meningkatkan baginya pahala selama 40 tahun.

Fadhilah shalat tarawih Pada Malam yang keduapuluh tujuh,Tiba Di hari kiamat kelak,dia akan melewati jembatan (syirathal mustaqiim seperti kilat yang menyambar.

Pada Malam yang keduapuluh delapan,Allah SWT mengangkat seribu derajat baginya didalam surga.

Pada Malam yang keduapuluh sembilan,Allah SWT akan memberikan pahala seribu (1000) kali ibadah haji yang diterima.

Fadhilah shalat tarawih Pada malam yang ketigapuluh,Allah SWT berfirman :“Wahai hambaku makanlah buah surga,minumlah minuman surga,mandilah dari air surga,Aku Tuhanmu dan kamu hambaKu”.

Sekian Tulisan Singkat kami mengenai Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-1 Sampai Malam Ke-30. Terima Kasih. (Durratun Nasihin hal. 18). Wallahu a'lam Bisshawab

Fadhilah Sholat Tarawih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rahmi Fajri