loading...

Manfaat daun pepaya untuk kesahatan dan Kecantikan

Pepaya adalah tanaman yg berasal dari benua Amerika tepatnya Meksiko. Pepaya yg mempunyai nama latin Carica papaya ini masuk dalam keluarga Caricaceae.Selain dimakan begitu saja ketika buah masak,pepaya yg masih muda juga biasa dimasak selaku tumis.

Begitu juga dengan daun pepaya,sering dijadikan selaku lalapan makan sambal. Namun,manfaat daun pepaya bukanlah cuma sekedar lalapan.Semenjak zaman dahulu kala daun pepaya telah dijadikan selaku obat tradisional sertayg bisa mengatasi beragam penyakit.Sejumlah penyakit yang dapat diobati dengan ramuan daun pepaya antara yg lain cacingan,malnutrisi pada bayi,demam berdarah,dan nyeri haid.Lebih-lagi menurut penelitian terbaru daun pepaya juga bisadapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

Kandungan Nutrisi Daun Pepaya
Daun pepaya mengandung beragam macam zat, antara yg lain Vitamin A 18250 SANG,Vitamin B1 0, 15 mg, Vitamin C 140 mg, Kalori 79 kal, Protein delapan, 0 gram Lemak dua gram, Hidrat Arang 11, sembilan gram, Kalsium 353 mg, Fosfor 63 mg, Besi 0, delapan mg, Air 75, empat gram. Kandungan carposide kepada daun pepaya berkhasiat selaku obat cacing. memiliki kandungan
memiliki kandungan
Disamping pada daunnya,akar dan getah pepaya juga mengandung zat papayotin,karpain,kautsyuk,karposit dan juga vitamin.

Manfaat Daun Pepaya utk Kesehatan

http://dayahguci.blogspot.com/2017/01/manfaat-daun-pepaya-untuk-kesahatan.html

Mengobati Demam Berdarah
Demam berdarah dapat diatasi dengan menggunakan daun pepaya.Caranya ambil lima lembar daun pepaya ataupun secukupnya saja selanjutnya direbus dengan tiga gelas air hingga tersisa satu gelas saja.Air rebusa daun pepaya tersebut diminum sekaligus.Sebaiknya tidak boleh berlebihan dalam mengkomsumsi daun pepaya ini kecuali kalau telah dalam fase mengkhawatirkan.

Mempertinggi Nafsu Makan
Untuk mempertinggi nafsu makan,siapkan daun pepaya segar seukuran telapak tangan,sedikit garam,dan juga air hangat setengah cangkir.Seluruh bahan dicampur,ditumbuk ataupun diblender,kemudian disaring buat diambil airnya lalu diminum.Ramuan ini aman,lebih-lagi utk anak-anak sekalipun.

Mengobati Nyeri Haid
Campuran daun pepaya dan juga asam jawa,lumayan efektif dalam mengatasi rasa nyeri akibat datang bulan.Caranya,sediakan satu lembar daun pepaya, asam jawa,Untukgaram secukupnya campurkan dengan air dan dandirebus hingga matang.Utk lebih berkhasiat sebaiknya diminum selagi hangat.

Melancarkan Pencernaan
Kandungan dalam daun pepaya yg dinamakan karpain amat baik utk saluran pencernaan kita karna karpainlah yg membantu membunuh micro organisme yg mengganggu dalam pencernaan kita.Caranya dengan mengonsumsi daun pepaya selaku pelengkap nasi ataupun lalapan.

Masker Anti Jerawat
Selain bermanfaat bagi kesehatan,daun pepaya jua berkhasiat utk kecantikan terutama dalam menghilangkan jerawat.Cara menggunakannya daun pepaya mesti di keringkan terlebih dahulu,lalu dilumatkan dan juga dicampur dengan air baru lalu diusapkan menuju wajah seperti halnya dengan masker kepada umumnya.

Senyawa Antikanker
Dari sejumlah penelitian dijelaskan,batang dan juga daun pepaya mengandung banyak getah putih seperti susu (white milky latex),yg berpeluang dikembangkan selaku antikanker,seperti mana dikutip dari Journal Society of Biology.Getah ini otomatis didapatkan ketika kita mengonsumsi daun pepaya, dimasak dengan cara apa pun.

Mengobati Sakit Perut Balita
Bagi para ibu yg mempunyai balita sakit perut kembung,dapat diobati dengan menggunakan ramuan daun pepaya.Caranya sediakan dua lembar daun pepaya, tiga tangkai daun dadap serep,kapur sirih secukupnyaSeluruh bahan tersebut ditumbuk bersama hingga halus.Pakai selaku bedak dan oleskan kepada perut balita yg sakit.

Kekurangan Nutrisi pada Balita
Daun pepaya kaya dengan vitamin dan mineral.Kalau balita anda mengalami kekurangan nutrisi pakai daun pepaya utk mengatasinya.Siapkan satu lembar daun pepaya,cuci bersih lalu direbus dengan 1 1/2 gelas air setiaphingga mendidih,saring utk diambil airnya.Lalu diminumkan kepada balita dua sendok makan tiap hari.

Manfaat lainnya di atas
Selain sejumlah manfaat diatas,daun pepaya bisa juga dipakai utk melunakkan daging.Kalau Kamu mau membuat masakan daging, agar empuk rebus daging bersama dengan daun pepaya.Tetapi tidak boleh biasanya sebab cita rasanya men-jadi pahit.

Itulah beberapa manfaat daun pepaya utk kesehatan semoga dapat bermanfaat utk kita semua 

Manfaat daun pepaya untuk kesahatan dan Kecantikan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah