loading...

Inilah 4 Tanda Orang-orang Yang Celaka

Assalamu'alaikum Sodara-sodaraku teman2 semuanya yang dirahmati Allah.Berbuat Baiklah Sesama Manusia Dan Bertaqwalah kepada Allah.

Di bawah ini merupakan penjelasan dari sabda Nabi Muhammad yg berisi tanda-tanda orang yg celaka. Ada empat tanda2nya, yaitu :
1.Orang yg melupakan dosa-dosa yg pernah dilakukan dan tidak ada perasaan menyesal,tidak pula mau bertaubat padahal dosa-dosa itu tercatat disisi Allah,baik mengenai jumlah besar kecilnya, waktu dan tempat melakukannya.

2.Orang yg menyebut kebaikan2 dirinya,padahal dia tidak tahu apakah kebaikan2nya tersebut diterima Allah ataukah justru sebaliknya,tidak diterima oleh Allah.

3.Orang yg berambisi untuk bisa memperoleh dunia sebanyak-banyaknya serta tidak perrnah merasa puas terhadap pemberian dari Allah kepadanya

4. Orang yg melihat kepada orang lain yg lebih rendah tingkat amal salehnya serta tidak mau bersyukur kepada Allah atas nikmat-nikmat-NYA.

http://dayahguci.blogspot.com/2016/09/inilah-4-tanda-orang-orang-yang-celaka.html


Semoga kita semua terhindar dari mempunyai 4 tanda di atas dan semoga dosa2 kita baik itu kecil ataupun besar di ampuni oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala.Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin.

Sumber : Kitab Nashaihul 'Ibad Karya Syeikh Nawawi Al Bantani 

Inilah 4 Tanda Orang-orang Yang Celaka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rahmi Fajri