loading...

Fakta Tersembunyi Simbol Salib dalam Kue “Diputar, Dijilat, Dicelupin”


Rata-rata 3 miliar konsumen membeli paket kue ini setiap tahunnya,membuat kue dengan jargon “diputar,dijilat terus dicelupin”ini menjadi makanan ringan terlaris masa ke-20. Tapi tahukah Anda jika kue itu mempunyai simbol Ksatria Templar pada perang salib? Jika Anda mengetahuinya,mungkin Anda tidak akan pernah melihat kue ini dengan cara yg sama lagi.

Salib Lorraine
Sebuah lingkaran pada logo kue dengan dua bar palang melintang di atasnya,dipercaya oleh para ahli sebagai simbol
dari Salib Lorraine.Salib yg dipakai oleh Ksatria Templar selama Perang Salib Pertama di abad ke-11.ksatria ini,bersama dengan banyak peziarah Kristen lainnya,pergi ke Yerusalem,untuk merebut kembali kota itu dari Turki yg tinggal dengan damai di sana. Para kstaria tanpa ampun membantai penduduk pada saat mereka datang ke kota itu. Sejarah kelam,seperti warna kuenya.

Fakta Tersembunyi Simbol Salib dalam Kue “Diputar, Dijilat, Dicelupin”


Salib Pattee
Pola titik geometris dengan empat segitiga memancar keluar,adalah simbol yg menghubungkan kue ini dengan sejarah Perang Salib Pertama.Ini mirip dengan salib Pattee,simbol Ksatria Templar yg juga diadopsi simbolnya pada jubah mereka.
Baca Juga:Jika Natal Tiba,Tanyakan Hal Ini kepada Umat Kristen!

Sementara beberapa orang mengenali lambang kuno ini sebagai simbol salib, biasanya konsumen lainnya melihatnya sebagai empat daun semanggi, dengan masing-masing daun menyiratkan harapan,iman,kasih,dan keberuntungan 

Fakta Tersembunyi Simbol Salib dalam Kue “Diputar, Dijilat, Dicelupin” Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rahmi Fajri